浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
王伟荣主任专题调研职业卫生监管工作
2019-07-22

719日上午,王伟荣主任、王海燕副主任赴秀洲区专题调研职业卫生监管工作情况,走访礼恩派(嘉兴)有限公司,深入车间对各个职业病危害因素岗位进行了实地了解,召集企业、职业病体检机构、职业健康第三方评价机构和秀洲区卫生健康局相关负责人开展座谈,充分听取各相关层面对目前职业卫生管理工作存在的问题、需求和意见建议。

    会上,王伟荣主任对抓好职业卫生工作提出三点意见:一是提高认识,统一思想。职业病防治工作关系到广大劳动者身体健康和生命安全,关系到经济社会可持续发展,各方要坚持“以人民为中心”的发展思想,从建设健康嘉兴的高度加以重视,切实以劳动者的健康权益为出发点,确保做到人心不乱、工作不断、力度不减。二是落实责任,换位思考。职业卫生监管职能交接完成后,各级卫生行政部门要坚决杜绝“等、靠、要”的思想,迅速进入工作状态,完善监管体系、加强监管力量、创新监管手段,切实履行好监管责任。在监督执法的同时,也要结合“三服务”工作,及时帮助解决企业在职业病防治工作中碰到的困难。三是强化督查,做好协调。要将职业卫生工作纳入健康嘉兴考核的内容之一,加大考核权重,督促地方政府落实好属地责任;要主动争取相关部门支持,强化沟通协调;要加大对企业的宣传指导,督促企业落实好主体责任,同时职业病危害企业的搜集、申报工作,做到底数清、任务明、工作实。(委法规处)