浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
“线上+线下”,监管让游泳更放心
2019-07-23

    为确保市民夏季游泳安全,市卫生监督所在全市开展夏季保健康专项检查行动。此次检查的重点是督促游泳场所严格落实各项卫生安全措施,配备足够的水质检测设备和净化消毒药物,每日定时补充新水,确保日平均新水换水率10%以上,游泳池的通道和强制喷淋、浸脚消毒池等必须符合规定要求等。同时要做好游泳场所自检互联网公示工作,要求所有游泳场所全面上线互联网生活服务平台,自检公示录入率达到 90%以上。还督促游泳场所严格执行游泳者健康承诺制度。

为加强对游泳场所水质的远程监控,卫生监督部门充分利用“互联网+”监管平台,在市区部分游泳场所安装了在线监测设备,实现了对游泳池水质的不间断动态监测,通过大数据分析实时预警水质状况,有效控制了游泳场所潜在的卫生安全风险。

自去年以来,全省推广使用游泳场所自检互联网公示系统,游泳者可通过互联网远程获知游泳场所水质等相关信息,倡导“健康游泳”,引导消费,接受社会监督,体现共建、共治、共享的综合治理理念。市民在挑选游泳场所时,只需打开支付宝中的口碑服务,搜索附近的游泳池,就能看到各游泳池的在场人数、水温、水质合格情况等相关信息,十分便利。

目前全市符合开放条件的游泳场所共有186家,其中市本级60家。(市卫生监督所)