浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
王伟荣主任专题调研社会心理服务体系建设工作
2019-07-24

7月22日上午,市卫生健康委主任王伟荣召开专题会议,研究社会心理服务体系建设推进情况,委领导王海燕、江源以及相关处室负责人参加会议。相关处室汇报了工作推进情况、问题和建议。王伟荣主任就下一步工作提出五点要求:一是突出工作重点。要加强学生等重点人群的心理健康服务,提供心理辅导、情绪疏解等多种形式的心理健康服务。二是加强沟通协调。加强与政法、公安、教育、民政等部门的沟通协调、交流合作,实现心理服务资源信息共享。三是推进社会组织培育。加快建立行业规范和政府购买服务的政策制度,鼓励社会组织积极参与,推进示范点的培育。重视心理健康专业人才培养,加快建立心理专业人才培养体系。四是加强工作宣传。进一步增强社会心理服务的宣传引导,大力宣传好经验好做法,积极选树典型,营造友好互信、积极进取的社会氛围。五是加强工作保障。结合信息化工作,全力推进社会心理服务体系信息化建设,推进线上线下资源整合,强化技术保障。

会前,王伟荣主任专门赴南湖区社会心理服务指导中心、东栅街道新南社区心理咨询室和南湖区社会联动中心开展实地调研,详细了解了各级心理服务咨询室日常工作运行、队伍建设、硬件条件建设等情况。南湖区卫生健康局局长柴敏军等陪同调研。(疾控处  政策法规处)