浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委明查暗访卫生院、民营医疗机构的扫黑除恶及安全生产工作
2019-07-26

7月24日全天,市卫生健康委抽调委机关和市属各单位安全巡查员,分成四组对各县(市、区)卫生院、民营医疗机构的扫黑除恶及安全生产工作进行了暗访检查。

暗访组通过查现场、翻台账、测应知等方式,针对扫黑除恶、毒麻药品管控、消防安全、反恐维稳、污水处理、特种设备管理等6个方面18项内容进行了重点检查,并现场抽查了医务、安保人员扫黑除恶应知应会知识、消防安全技能掌握情况,拉练了微型消防站,了解了污水处理情况。

此次明查暗访,共检查16家卫生院、8家民营医疗机构,发现6类118个问题,开出了整改通知书,并限期进行整改。通过检查,及时发现卫生院、民营医疗机构在扫黑除恶专项斗争及安全生产中存在的风险隐患,梳理分析目前卫生健康系统“最后一公里”存在的普遍性问题,通过不打招呼督查暗访、现场指导帮带,体现了卫生健康行业主管部门抓实监管的主体责任,压实了扫黑除恶专项斗争重大政治责任,完善了责任传导机制,推动扫黑除恶及安全生产工作向纵深发展。

 微信图片_20190726171447

检查消控室

 

IMG_20190724_093445_[B@2db794d

检查毒麻药品

 

检查平安维稳

IMG_20190724_113950_[B@85eee0a

抽测医务人员扫黑除恶应知应会知识