浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
全省医疗卫生机构信息安全技术培训会议(嘉兴站)顺利召开
2019-07-26

为了提高我市各级各类医疗健康单位的信息安全和风险应对能力,嘉兴市卫生健康委在浙江省卫生信息学会的大力支持下,于2019年7月25日在嘉兴市第二医院召开全省医疗卫生机构信息安全技术培训会议(嘉兴站)。浙江省卫生信息学会葛忠良会长、嘉兴市卫生健康委员会副主任王国芬、浙江省人民医院信息中心主任郎义青、浙江省卫生计生信息中心杨白博士等领导、专家到会致辞并授课。全市及各个县(市、区)卫生健康系统各单位的信息化分管领导、信息化建设负责人、网络安全员与信息化建设爱好者共计100多人参会。省、市、县各位授课专家就网络安全形势、勒索病毒防范、运维管理、技术规范、“等保”2.0、安全意识提升等不同方面做了讲解。  

王国芬副主任对下步工作提出三点意见:一是“下好一盘棋”。要齐抓共管、勠力同心提高全市卫生健康系统的网络与信息安全建设水平;我们要有高度的政治责任感、提高政治站位,落实网络与信息安全工作的主体责任,把全市卫生健康系统的网络安全工作做好,做到统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。二是“管好一张网”。要各尽其责、全力以赴加强全市卫生健康系统网络的管理与运维工作;目前网络威胁无处不在,新型病毒层出不穷,我市卫生健康网络已完成纵向到边、横向到底的建设,覆盖了各级各类卫生健康单位,无论哪个节点出现薄弱环节均有可能影响到全市,做到共同管理、共同防范、共同保障、共同提高。三要“做好一件事”。要持续学习、持续提高,加强应对网络与信息安全的工作能力;加强体系化建设,在管理水平,技术水平两个方面做到两手抓两手都要硬,在确保对信息安全的投入的同时合理规划、有效管理、持续提高信息安全管理、技术水平,保障业务系统的正常运行,做到网络安全、数据安全、应用安全、隐私安全。(委医政医管处)