浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市疾控开展系列活动庆祝建党98周年
2019-07-26

为纪念党的 98 周年华诞,大力弘扬红船精神,进一步发挥党建引领作用,教育引导广大党员不忘初心、争先创优、追梦奔跑,嘉兴市疾控中心开展了融表彰、教育、激励、关爱、服务于一体的系列活动,既增强了党员党性修养,又激励了全体党员,达到了教育广大党员的目的。

一是推选一批先进典型事迹。七一前夕,以“不忘初心、争先创优”为主题,向上级党委推选表彰了一批“三优一先”(先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、党员志愿者),进一步发挥先进典型的先锋作用,引导广大党员干部弘扬先进精神,坚定政治方向,在系统中努力营造“学先进,赶先进,创一流”的良好氛围。

二是开展党员志愿服务活动。结合“三服务”活动,广泛开展了党员志愿健康服务。目前,已累计开展三服务活动44次。其中,走访企业6家,现场解决26个问题,带回研究解决25个问题。同时,中心第一党支部开展了“三服务,走基层”的主题党日活动,加强了与基层单位的交流;中心第二党支部紧密围绕群众健康需求,开展了一系列志愿服务,发挥党员先进作用,助力群众健康。

三是开展一次警示教育活动。结合全市警示教育月活动,市疾控中心组织党员干部职工到海盐看守所观看了警示教育片、参观了廉政文化展厅,切实为大家敲响警钟;各党支部组织党员观看了警示教育短片《东拆西补小漏洞终成大错误》,用身边的案例教育全体党员,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

四是组织一次走访慰问活动。“七一”前后,中心各支部先后走访了结对的三家困难户,慰问了部分中心离退休老党员。送上生活用品,了解他们的生活情况,倾听他们的心声。同时,深化党支部“1+X”暖心结对组团帮扶行动,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。

五是开展一次书法绘画摄影展。7月5日,市疾控召开疾控系统政促工作会议,部署并指导各县市区开展书法绘画摄影展,展现疾控工作特色和疾控职工为实现中国梦而努力奋斗的精神。各县市区分别报送书法绘画摄影作品一幅,下一步中心将邀请专家对报送作品进行市级评选,推选优秀作品参加全省比赛。

六是开展一次主题征文活动。以“不忘初心、牢记使命”、“严格‘三会’,筑牢堡垒,锻造先锋”等为主题,在全市疾控系统开展主题征文活动。各县市区分别报送主题征文一篇,下一步中心将邀请专家对报送作品进行市级评选,推选优秀作品参加全省比赛。

七是组织一次重温入党誓词活动。7月6日,中心党总支组织新老党员40余人前往上海青浦陈云纪念馆等地参观学习,开展主题党日活动,重温入党誓词。通过现场参观学习,共同追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。(市疾控中心唐娴)