浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委对生活垃圾分类管理进行再动员再部署
2019-07-30

    为进一步加强市卫生健康系统垃圾分类管理工作,推动卫生健康系统垃圾分类工作上新台阶,2019年7月26日,市卫生健康委召开全市卫生健康系统生活垃圾分类管理工作会议,对市卫生健康系统生活垃圾分类管理工作进行再动员再部署。委直属各单位、武警海警总队医院、省荣军医院分管领导和科室负责人,委机关各处室负责人,市红十字会,市迎接国卫复审督导组人员,公共卫生中心物业管理单位负责人共48人参加会议。会议邀请市分类办督查组组长刘鹏举对参会人员进行垃圾分类培训,现场进行提问与互动。

 市卫生健康委李金大副主任出席会议,对卫生健康系统前期垃圾分类管理工作给予充分肯定,对一些薄弱环节及存在的问题进行了剖析。对下步工作,提出三点要求:一是进一步统一思想。高度重视垃圾分类工作的重要性,要实现从“要我分类”到“我要分类”,从“被动分类”到“主动分类”的转变。二是要进一步落实责任人制度。各单位要严格按照“三定六员”工作机制,加强宣传氛围的营造,使本部门本单位员工真正把工作落到实处。三是进一步明确督导责任。对目前市卫生健康委所承担的主要任务进行责任细分,对所联系社区、委机关大院、直属单位分别确定不同责任处室进行督促指导。(健康促进与评价处)