浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委对委直属医院开展“扫黑除恶”现场督导
2019-07-04

7月3日,陈国平副书记会同市纪委监委驻委纪检监察组组长徐风等一行,实地走访了市第一医院、第二医院、妇幼保健院和中医医院,并就“扫黑除恶”阶段性工作进展情况开展现场督查和指导。

IMG_20190703_084507_[B@7d35d33

督导组检查了各医院门急诊对“扫黑除恶”线索的登记、刀枪伤专档的建立情况;重点听取了各医院就线索排摸、乱点整治等工作开展情况的汇报。

市纪委监委驻委纪检监察组组长徐风在督查中指出:一是对刀枪伤要应报尽报,并针对涉黑涉恶情况进行层层研判;二是对招投标要加强研判分析,查找不正常现象背后的势力;三是在扫黑除恶过程中,各单位纪委要加强监察,发挥作用;四是对医疗废弃物要加强监管,管理的落脚点要形成闭路。

    陈国平副书记强调:一要进一步提高认识,提升政治站位,工作做得更多一点,线索排摸更细致一点,注重对排摸线索的研判;二要建立各项工作机制,化被动等线索为主动发现问题,从看似合理合规的背后发现问题线索;三要一手抓线索排摸,一手抓行业治乱,针对黑陪护、黑司法、黑救护、停车难等影响医疗服务形象的乱点,加大监管力度,研究切实可行的措施,进一步改善医疗就医环境,形成规范的行业秩序,将扫黑除恶专项斗争推向深入。