浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委召开召开医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革推进会
2019-07-08

为进一步深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,7月3日下午,市卫生健康委召开改革推进会。市卫生健康委主任王伟荣,副主任王国芬,委相关处室负责人,市级医院分管院长,各县(市、区)卫生健康局分管局长、医政科长、卫生信息中心主任等30余人参加会议。委医政医管处对嘉兴全市改革相关数据进行了分析通报,重点解读了相关指标填报含义。王国芬副主任对持续推进改革各项任务提出了更高要求,详细部署了下一阶段工作。

王伟荣主任充分肯定了前期“最多跑一次”改革工作成效,他指出,医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革是纳入政府全面深化改革的重要内容,也是“健康浙江”考核的重要指标,各县(市、区)卫生健康局和各医院必须高度重视,全力推进,他就下步工作提出了三点要求:一是提高站位。改革既是业务又是政治,要不遗余力地按照省委省政府的任务部署贯彻落实;改革既是挑战又是机遇,虽然改革任务重、时间紧,需要付出大量的努力,但改革是提升嘉兴医疗卫生整体形象的一次机会,也是提升医疗能力和水平的一次机遇。二是争先创优。要以群众需求为导向,结合嘉兴实际,客观理性分析优势与不足,取长补短;要改变工作方式,积极创新,借势借力,通过相关专家指导把关,不断提升服务能力,力争有新作为、新成就,在全省争先创优。三是搞好协调。主动对接上级主管部门及相关处室,要善于总结、提炼、归纳。同时,要进一步做好宣传工作,向更多群众宣传改革的意义和给群众带来的便利。(委医政医管处)