浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
当“江南之夜”遇见“7.11”世界人口日
2019-07-08

近日,由罗星街道计生协主办,江南社区承办的第五届“江南之夜”系列活动启动仪式在罗星街道江南社区拉开帷幕,本次活动的主题是:迎接新中国成立70周年,纪念“7.11”世界人口日。江南社区所辖十个小区物业、共建单位、300多位社区居民共同参与本次活动。活动现场精彩纷呈:

    一是“集市街”便民服务:街道计生协、三优指导中心、妇联等部门联合开展便民服务,现场宣传计生政策、优生优育知识,解答居民咨询,共计发放各类宣传资料、宣传品600多份。

    二是趣味亲子活动:由街道三优指导中心现场组织0—3岁的宝宝家庭参加亲子比赛活动,赢得比赛的宝宝还获得了一份可爱的小礼物,可爱的宝宝们吸引了围观的群众“里三层,外三层”,现场气氛高潮迭起。

    三是彩色夜跑:100名计生协会会员、居民代表手持小红旗、荧光棒,心怀“迎接新中国成立70周年”的喜悦之情,以纪念“7.11”世界人口日之名,在江南夜空下挥舞荧光棒,形成一道彩色闪亮的风景线,夜跑结束彩色荧光粉末的投掷更是将夜跑活动推上了一个新高潮。

    四是广场文艺演出:夜跑结束后,广场上上演了精彩的文艺演出,阿姨们的集体舞《垄上行》礼赞新时代的美好生活,吉他弹唱《隐形的翅膀》唱出坚毅的品格和对未来美好的憧憬,架子鼓《怒放的生命》、《我相信》传递激情正能量,诗朗诵《我的祖国》饱含对祖国母亲深深的爱,计生协会会员合唱《我和我的祖国》祝福祖国繁荣昌盛,并为整个启动仪式画上圆满的句点。(浙江省嘉善县罗星街道计生协)