浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市召开迎接国家卫生城市复审推进会
2019-07-09

7月5日下午,嘉兴市召开迎接国家卫生城市复审推进会。南湖区政府、秀洲区政府、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)管委会及市区13个街道(办事处)分管领导,市爱卫会成员单位分管领导和联络员参加会议。

    会议邀请了全国爱卫会专家库成员、杭州市爱卫办主任马振兴对国卫城市标准及新一轮国卫城市复审指标、要素进行培训讲解。市爱卫办副主任李金大对市爱卫办6月初组织开展的模拟检查结果进行了反馈,要求各级各部门(单位)针对存在的问题,拟定整改措施,对问题清单要实行销号管理,及时整改、举一反三,对照国卫城市标准,再次对职责范围进行一次全面梳理,落实整改措施,确保复审顺利高水平通过。

    市政府副秘书长郭保东出席会议并进行工作部署,对下步工作提出三点要求:一是要认清形势、提高站位,充分认识顺利通过国卫复审的重大意义。今年是建国70周年,嘉兴作为“初心之地”,“根脉之地”,全国人民高度瞩目。自2008年成功创建国家卫生城市以来,已经通过了2012年、2016年二轮复审,今年是第三轮复审,我们一定要全力以赴、再接再厉,蝉联四连冠。二是要聚焦重点,狠抓落实,建立长期抓好国卫创建的责任担当。通过综合整治,城市环境卫生面貌得到显著改善,社会卫生管理水平不断推进,公共卫生服务水平显著提高。但同时要清醒的认识到,我们还存在不少薄弱环节,要进一步强化责任担当,强化基础设施建设,重点解决一系列难点、痛点、弱点、盲点问题,确保各项指标全面达标。三是要广泛动员,协同推进,形成人人参与国卫创建的良好氛围。国家卫生城市巩固工作是一项繁杂、系统的社会工程,涉及部门广泛,要加强统筹协调,围绕巩固创建这一共同目标,各负其责、通力合作。要广泛进行社会动员,让群众成为创建活动的参与者和受益者。要大力宣传典型事迹和先进经验,特别是要对有突出贡献的普通群众予以表彰奖励,激发起更多群众积极参与的热情,营造良好的社会氛围和舆论环境。(市爱卫办)