浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委专题部署台风灾后防病防疫工作
2019-08-11

8月11日上午,全省台风灾后防疫防病电视电话会议后,市卫生健康委召开党委扩大会议,专题部署台风灾后防病防疫工作,委全体班子成员,各处室负责人参加。王伟荣主任传达了省、市有关会议精神,就做好灾后防疫工作提出三点要求:一是思想上要极端重视。要充分认识抓好灾后防疫工作的重要性,时刻保持“嘉兴无小事,事事连政治”的思想警惕,切实提高政治站位,发扬连续作战精神,坚决贯彻落实“洪水退到哪里,防疫防病工作就要做到哪里”的工作策略,迅速组织、抓好落实。二是部署上要极端严密。认真把握好防病防疫工作要求,结合健康嘉兴建设和爱国卫生运动,做到严密部署、全面覆盖;同时,在科学监测评估的基础上,加大对重点环节、重点区域、重点人群的关注、落实力度,确保大灾之后无大疫。三是监督服务上要极端细致。要强化工作力量,领导带头,全员发动,取消休假,24小时值班,全力投入灾后医疗救治、疾病控制、卫生监督等工作。要强化工作指导,组建专家组前往基层开展专业指导。要强化健康宣传,及时向群众普及卫生防病知识,特别是环境卫生、饮用水卫生、食品安全、病媒生物防制等知识。

 

中午12:30,王海燕副主任召集各处室负责人和市疾控中心主任,就贯彻落实党委扩大会议精神进行专题部署,明确责任分工。

下午1点,王伟荣主任带队赴南湖区余新镇曹庄村实地视察指导灾后防疫工作,实地查看曹庄小学受灾和安置点医疗保障情况,听取灾后防疫情况汇报,提出指导意见。