浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
王伟荣主任慰问市疾控中心抗台防疫人员
2019-08-13

8月13日下午,市卫生健康委党委书记、主任王伟荣,副主任王海燕专程赴市疾控中心看望慰问参与此次抗台防病防疫工作的疾控工作者。

此次台风“利奇马”威力巨大,嘉兴多地遭遇水淹,给灾后卫生防疫工作带来一定的挑战。连日来,卫生应急人员加班加点,奔走在卫生防疫第一线。王伟荣主任一行到传防、健教、免疫、营养与食品卫生、环境职业和辐射卫生等科室,与科室人员亲切交谈,并询问了解了台风期间大家的工作和生活情况。他表示,灾后防病防疫工作是当前的头等大事,压力大、责任重,疾控人员在此次工作中表现出了强大的责任心和较高的专业素养,体现了预防疾病、守护健康的疾控使命。对于正在进行的灾后防病工作,他也提了几点要求:一是继续保持高度警惕,及时跟进卫生防疫消杀工作。二是继续做好监测工作,认真分析研判后续防病重点。三要针对登革热、肠道传染病等重点加大防治力度,广泛动员群众参与。

走访中,王伟荣主任还亲自电话问候了正在支援台州温岭的嘉兴应急队员。 8月11日下午,市卫生健康委派出12人的应急队伍赴台州温岭支援当地灾后防疫工作。王伟荣主任嘱咐他们在开展防疫防病工作的同时注意保障自身的安全,做好个人防护,圆满完成支援任务后平安回“嘉”。(市疾控中心 余悦)