浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
王伟荣主任赴平湖指导灾后防疫和公共卫生工作
2019-08-19

8月16日上午,市卫生健康委主任王伟荣到平湖市疾控中心实地调研指导灾后卫生防疫和公共卫生工作。平湖市卫生健康局局长李寿林陪同。

调研指导中,王伟荣听取了平湖市卫生健康部门对台风灾后卫生防疫工作和近期公共卫生工作的情况汇报,详细了解了平湖市疾病预防控制工作中存在的困难和问题。王主任指出,近年来,平湖市公共卫生工作基础扎实,各类突发公共卫生事件得到主动、及时处置,有力保障了一方百姓的公共卫生安全。同时,就下步工作提出三点要求:一是要进一步增强责任心,公共卫生是事关社会稳定和人民群众健康的大问题,来不得半点疏忽和麻痹大意,一定要突出预防为主和基层公共卫生网底的作用,在基层一线培养严谨细致的工作作风;二是要进一步加强能力提升,通过业务交流、互相检查等方式督促专业人员学习,全面提升专业队伍的业务能力和管理能力,切实完善应急预案,确保突发公共卫生事件处置科学、有效;三是要进一步强化管理,在公共卫生领域推进智慧医疗,应用信息化手段加强监管,规范工作流程,做到关口前移,防患于未然,形成长效管理机制。(疾控处)