浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市赴上海学习考察安宁疗护工作
2019-08-19

为做好安宁疗护国家试点工作,学习上海先进经验,8月16日由市卫生健康委副主任赵建华带队,市财政局、市医保局相关处室负责人,各县(市、区)卫健局分管领导一行13人,赴上海市普陀区学习考察安宁疗护工作。

考察组实地参观了长征镇社区卫生服务中心的安宁疗护中心。长征社区卫生服务中心利用社区的共享资源,组建医护、社工、志愿者三支服务队伍,通过细致的人文关怀,使患者在温馨的氛围和周到的服务中,平静地面对人生终点。在座谈交流会上,普陀区卫健委和长征镇社区卫生服务中心分别交流了安宁疗护工作开展情况,随后考察组成员对安宁疗护团队建设、人才培养和医保支付报销政策、政府财政投入等关键问题进行了探讨式提问和交流。

赵建华副主任对各县(市、区)卫健局分管领导提出三点要求:一是要求各县(市、区)将安宁疗护工作纳入区域卫生规划,协调相关部门,积极争取财政资金和医保政策支持;二是要全面布局,探索多种服务模式,举办主体多元、服务形式多样的安宁疗护服务体系;三是要加强宣传,为开展安宁疗护服务、提高疾病终末期患者的生命质量营造良好的社会氛围。 (委基层卫生与老龄健康处)