浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
国家调研组充分肯定我市社会心理服务体系建设工作成效
2019-08-02

2019年嘉兴被列为全国社会心理服务体系建设试点城市。为了解我市社会心理服务体系建设试点工作进展情况,指导督促试点建设工作,促进我市社会心理服务水平提升,729日至30日,国家社会心理服务体系建设试点工作专家组对我市开展专题督导调研。

29日,专家组一行前往嘉善县心理服务指导中心(干部关爱中心)、姚庄镇社会心理服务站、阳丽萍工作室、姚庄镇社区卫生服务中心、姚庄镇派出所、嘉兴市第四中学、嘉兴市秀洲区检察院、嘉兴市芯悦社会工作发展中心,对我市各类场所开展的心理服务工作进行了实地考察,内容主要涉及社会心理服务平台建设、严重精神障碍患者管理、学校和检察院心理服务工作、心理咨询热线等。专家组成员实地接触一线工作人员,并就我市各级的心理健康服务和精神障碍患者社区管理康复工作情况与相关负责人进行了深入交流。

在充分调研的基础上,嘉兴市社会心理服务体系建设试点工作座谈会于次日上午在市卫生健康委召开,专家组根据调研情况提出反馈意见,省、市卫生健康部门及市级相关部门负责同志参加会议。会上,市卫生健康委汇报了我市社会心理服务体系建设试点工作整体情况,专家组就健全心理健康服务体系工作机制、加强特殊人群管理、培养心理健康服务人才队伍、打造全程服务链等核心问题与参会人员进行了交流,提出了宝贵意见。

国家专家组在反馈时对我市社会心理服务体系建设工作给予了高度肯定,认为我市试点建设领导重视,工作扎实,成效初显,目前工作进展位于全国先进行列,并提出了更高要求:进一步提高思想认识,结合嘉兴自身情况进一步完善试点工作,突出重点与特色,争取走在全国试点城市的前列。专家就建立市级精神专科医院、加强专业人才队伍建设、做好市级专业技术指导、加强与其他地区精神卫生工作交流等给予了意见与建议。 (疾控处 疾控中心)