浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市党政代表团实地考察卫生健康山海协作项目
2019-08-02

7月24日上午,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳率党政代表团赴丽水考察山海协作项目——丽水市出生缺陷防控体系建设项目进展情况,嘉兴市副市长邢海华,嘉兴市卫生健康委党委书记、主任王伟荣等领导随行考察。

当天,在丽水市党政领导陪同下,代表团走进丽水市妇幼保健院,先后走访参观了该院产前诊断中心实验室、特检科、新生儿诊治中心等科室,详细了解该院基因实验室、产前筛查项目及出生缺陷防控体系建设等情况。

“山海协作”是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大战略决策。打造山海协作工程升级版是省委在新时代深化“八八战略”、促进区域协调发展的重要举措。

多年来,嘉兴市卫生健康委、嘉兴市妇幼保健院持续在丽水市开展山海协作帮扶,早在2012年10月,嘉兴——丽水两市就正式开启“山海协作”工程,七年时间里,作为援助单位的嘉兴市妇幼保健院分别与丽水市妇幼保健院三次签订合作协议,不断升级“山海协作”内涵,有效提升了该院服务能力和管理水平,为丽水市妇幼保健事业的发展打开了广阔空间。

尤其是近年来启动的山海协作项目——丽水市出生缺陷防控体系建设项目,嘉兴市妇幼保健院给予财力与技术等支持,进一步助推丽水市健全集宣教、筛查、诊断、治疗、康复、随访、救助、保险、指导为一体的出生缺陷防控体系,助力提升丽水全市出生缺陷防控工作。

毛市长对我市卫生健康系统的山海协作工程予以充分肯定,同时对下一步工作提出要求,市妇保院要不断提升自身技术能力,以便更好对丽水妇保院开展指导,并提高主动服务意识,加大“互联网+医疗”的帮扶力度。我院将认真按照毛市长的要求,继续做好山海协作项目,为提升丽水妇幼保健服务能力做出积极努力。(市妇保院)