浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市心血管介入质量控制中心成立
2019-08-22

8月17日下午,嘉兴市心血管介入质量控制中心成立暨胸痛联盟质控会议在嘉兴举行。中心挂靠在嘉兴市第二医院,首任主任为市二医院江力勤教授,副主任分别由市一医院唐关敏主任和市二医院许建江主任担任。中国胸痛中心、省心血管介入质控中心、市卫健委、各县市区卫健局分管领导以及全市胸痛联盟成员单位、市心血管介入质控中心专家组成员及来自全市各家医院的心血管医生代表参加了此次会议。

市卫健委医政医管处方达飞副处长宣读了市卫健委关于嘉兴市心血管介入质控中心成立的文件。江力勤主任代表中心宣读了中心专家组成员组成名单并布置年度质控自查任务。他表示,中心将在省中心的指导下和市卫健委的领导下,严格按照心血管病介入诊疗规范和指南,承担起全市心血管介入诊疗的质量控制、监督管理、人员培训、业务指导等工作。

省心血管介入质控中心秘书浙医二院蒋峻教授、中国胸痛中心总部管小玉主任分别致辞对质控中心的成立表示祝贺,嘉兴是全省继宁波之后第二家成立心血管介入质控中心的,希望质控中心能将心血管疾病介入质控与胸痛中心建设有机结合,全面提升介入诊疗质量,规范导管室建设,把好质量与耗材关,减少过度治疗,防范并发症。市卫健委王国芬副主任到会致辞,她首先感谢专家、医师们为了保障病人健康“5+2”、“白+黑”的辛勤劳动并致以医师节的问候和祝福,希望质控中心的成立后能在推动我市心血管疾病的规范化诊疗、促进胸痛中心建设等方面发挥好引导作用,推进全市心血管病规范化、标准化、同质化治疗,为嘉兴百姓提供更加安全、有效医疗服务。

成立会议结束后还进行了学术交流,管小玉主任、蒋峻教授、江力勤教授、钱钢院长、许建江主任分别就胸痛中心、胸痛联盟建设以及质控管理等方面最新进展及质控指标为大家做了精彩授课。

心血管病介入质控中心的成立,将进一步提高我市的心血管疾病临床介入诊疗水平,规范和促进胸痛中心建设,对保障心血管疾病的规范化诊疗具有重大意义。(市医疗质量管理控制中心)