浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市政协领导调研“出生一件事”民生实事项目
2019-08-22

8月22日上午,市政协副主席柴永强、市政协教科卫体委主任王幸平等一行来到市妇保院,调研“出生一件事”民生实事项目开展情况。市卫生健康委副主任王国芬,市妇保院党委书记梁慧军、院长赵蔚等院领导陪同调研。

调研座谈会上,市卫生健康委副主任王国芬向市政协领导汇报全市“出生一件事”工作总体情况、目前工作主要困难及下一步工作思路。市妇保院副院长王立中就该院“出生一件事”具体办理情况进行介绍。

听取汇报后,市政协副主席柴永强对市卫生健康系统主动作为,积极推进“出生一件事”工作给予高度评价,强调“出生一件事”是涉及民生的重要项目,做好这项工作能给老百姓带去实实在在的便利,希望市卫生健康系统进一步推动“出生一件事”项目,总结经验,创新做法,争创全省乃至全国典范。

会后,市政协调研组还实地考察市妇保院“出生一件事”办理中心,就办理流程优化、相关材料信息化等具体问题开展了解和指导。

 嘉兴市妇幼保健院“出生一件事”工作自今年4月1日开展以来,已为1200余户家庭带去便捷,改变了以往市民数天多部门来回奔波的办理模式,实现一窗受理、现场立等可取,并将办理时间缩短在1小时之内,同时能让新生儿就医享受医保政策,有效减轻家庭负担,并显著提高就医实名率。此外,市妇保院还持续简化流程,实现出生证线上申办,并于8月起增设生育金保险申领办理窗口,进一步给市民带去便利。(医政医管处)