浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市首届“护学中”培训班开班
2019-08-06

8月3日上午,嘉兴市首届护理人员系统学习中医培训班开班。本次培训班由嘉兴市护理学会、浙江中医药大学继续教育学院联合承办。浙江省卫生计生行业职业技能鉴定指导中心陈瑾主任、浙江中医药大学继续教育学院徐挺副院长、市卫生健康委中医处谢银芳处长、市护理学会理事长刘学英、委直属各医院护理部主任、培训班学员共100余人出席了开班仪式。

开班仪式后,由浙江中医药大学陈凯老师为学员开讲中医基础理论课程,根据教学安排本次培训班历时一年,学员们将在培训期间学习中医基础理论、体质辨识与调理、方药基本知识、小儿推拿基本知识、常见疾病的辨证施护、常用中医护理技术等。通过结业考核的学员将由浙江省卫生计生行业职业技能鉴定指导中心、浙江中医药大学继续教育学院颁发“浙江省护理学习中医合格证书”。

本次开班旨在培养一批能运用中医护理知识技能开展辨证施护,并采用中医护理方法解决病人健康问题的中西医结合护理骨干,推动全市中医护理技术的普及与应用,彰显中医药特色护理,更好地为人民群众健康服务。(委中医处科教处)