浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
2019年住院医师规范化培训基地骨干临床教师培训班顺利举办
2019-08-06

8月3日-4日,2019年省级继教项目《住培基地骨干临床教师培训班》在嘉兴市第二医院正式开班,来自全省各住培基地的住培基地管理人员、基地主任、临床带教老师等共200余名参加会议。培训班邀请了中国医师协会吴振龙副处长、省卫健委科教处刘怡主任科员、省医学科教发展中心方才妹副主任等作专题讲座。内容包含国家住培基地建设评估、住培生的分层递进培养、标准化(SP)病人应用等。

住院医师规范化培训是一项系统而漫长的工程,目前已在我国已经全面开展,受到社会各界的广泛关注。通过此次省级继教项目的举办,大大提升我市住院医师带教老师的能力和水平,对加强培训基地建设,提高培训质量起到很好的促进作用,尤其对我市住培基地迎接下半年国家级的评估检查有了新的认识,对做好下一步住培工作提供了明确的方向。(委中医处科教处)