浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
亲子辅导 爱之有方
2019-08-07

——嘉兴市开展青春期亲子辅导送教入校活动


近日,由嘉兴市计生协、教育学院联合主办的市本级青春期亲子辅导送教入校活动——亲子辅导工作坊在王店镇中学、秀州中学分校、运河实验学校相继开展。

8月3日~4日,在三所学校举办第一主题“与青春期孩子谈成长”的亲子辅导课,由嘉兴市心理教研员孔宁和桐乡市卫生健康局宣教主管技师施亚英执教。两位老师以“话说成长”、“图解青春期”、“情景讨论”、“模拟演练”等活动版块,帮助家长深入了解了孩子进入青春期后生理、心理发生的一系列成长变化;并从解决常见问题入手,帮助家长掌握青春期孩子家庭教育的技能和方法。家长们纷纷表示这样的课程内容和方式令自己体会深刻、十分受益。

下一步,亲子辅导工作坊将持续到9月中旬,在三所学校每周开展一次的辅导,通过“主题课程+个案辅导+互动体验”的方式,完成和青春期孩子谈沟通、谈学习、谈情绪、谈异性交往,与孩子共度美好青春。

市本级青春期亲子辅导送教入校活动是我市为进一步加强家庭教育研究、探索卫教融合、推进家校合作、促进青少年学生身心健康成长的一项重要举措,有效提高家长的教育方法和策略,构建与孩子共同成长的家庭教育之路。