浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
主题党日“党味”浓----市卫生健康系统举办“红船旁的火红党日”支部主题党日创意大赛
2019-09-10

为进一步丰富党内组织生活,引导全市卫生健康系统党员干部学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心使命,助推高质量高水平健康嘉兴建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年,9月6日,嘉兴市卫生健康系统举办“红船旁的火红党日”支部主题党日创意大赛。邀请市直机关工委副书记姚健康、市委宣传部机关党委专职副书记任晓根、市直机关工委宣教处处长胡婷洁、嘉兴日报综合新闻部主任应丽斋、市委党校李晓东博士担任本次大赛评委。

围绕“砥砺初心强使命·健康惠民我先行”主题,16位来自市卫生健康委机关、各县(市、区)卫生健康局党委(党组)、委直属各单位党组织精心选拔推荐的选手,结合图片、影音等形式,以生动形象的讲解方式,呈现了各个支部主题党日的特色和亮点。参赛的案例或激情飞扬、或温暖人心、或激励奋进,“党味”与创意兼具,充分展示了全市卫生健康系统党员干部争先创优、追梦奔跑的精神风貌,演绎共产党人的初心与使命、责任与担当。最终海宁市卫生健康局党委选送的《医企媒携手共建健康惠民助融杭》获得本次大赛一等奖,市妇幼保健院党委选送的《砥砺初心强使命,援助那曲我先行》、市疾控中心党总支选送的《青春的使命和担当》获得二等奖,市卫生健康委机关党委选送的《走好组工干部的“撇捺人生”》、市中医医院党委选送的《一封给党组织的公开信》、市中心血站党支部选送的《党员志愿当先锋,垃圾分类我先行》、平湖市卫生健康局党委选送的《急救知识进校园--让学生从小掌握救人技能》、嘉善县卫生健康局党委选送的《不忘医心 使命担当》获得三等奖,其他单位选送的8名选手获得优秀奖。

嘉兴日报综合新闻部应丽斋主任对本次支部主题党日创意大赛进行了点评。她表示,卫生健康系统的主题党日案例主题突出,活动内容丰富,形式多样,富有现实意义,开展的主题党日既有遵循要求严谨的规定动作,更有因地制宜丰富的特色动作,生动展现了“红船旁”主题党日的风采。最后应丽斋主任提出了三点建议:一是主题党日要围绕党的组织生活来展开来陈述,必须要有启示有展望,有对初心的拷问与回望,有对使命的坚守;二是主题党日标题要有特色,要有更鲜明的名字;三是主题党日要注意细节,用词要精准,要客观。(市卫生健康委机关党委)