浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市召开病原微生物实验室生物安全管理培训班
2019-09-10

为进一步加强病原微生物实验室生物安全管理,保障病原微生物实验室人员及广大人民群众的身体健康和生命安全。9月6-7日,我市举办了病原微生物实验室生物安全培训班,来自全市疾控中心实验室生物安全负责人,病原微生物实验室生物安全质控中心全体成员、各县(市、区)医共体牵头医院生物安全管理负责人及全市设置病原微生物实验室单位生物安全负责人共192人参加了此次培训。

本次培训特邀请浙江省医学科技教育发展中心邱晓霞、浙江省人民医院吕火烊、浙江省疾控中心张严峻、周标、杭州市疾控中心胡薇薇等专家授课指导。培训以PPT授课的形式进行,对《浙江省病原微生物实验室生物安全(诊断实验室)考核细则》和《实验室生物安全相关法律法规》进行了详细地解读,对《生物安全应急预案与意外事故处置》《实验室备案及备案管理》,实验室建设及管理体系构建》《对菌毒种和样本保藏和运输》等内容进行了详细介绍。

通过两天的培训,对我市实验室生物安全管理理念、管理创新等方面起到很好的推动作用,为提升我市实验室生物安全管理工作发挥重要的作用。(委中医处)