浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
卫教融合共筑校园学生健康防线---嘉兴市举办2019学年市本级学校卫生工作培训
2019-09-10

继6月底我市发布《学校防病管理十项守则》之后,以卫教融合平台建设为契机,嘉兴市卫生健康部门与教育部门再度联手,于2019年8月30日在嘉兴高中园区二号报告厅共同举办市本级学校卫生业务培训,进一步强化校园防病措施,构建中小学生健康防线。

本次培训面向市本级中小学分管校长、校医(保健老师),以及区疾控中心、社区服务中心学校卫生业务人员,以《学校防病管理十项守则》解读为重点,系统讲解了学校卫生综合管理、学生常见病防治、学校传染病防控、学校健康教育与健康促进的技术要求。

近年来,通过全市卫生健康和教育部门的共同努力,我市逐步建立起常态化的学校卫生工作机制,开发学校传染病防控工具包,制定学校常见传染病现场处置操作手册,建立学生常见病防治与健康状况综合监测系统,开展学校卫生信息化建设,并以示范学校创建为抓手,引导学校建立学生营养与健康理念,将学生超重肥胖率、体育活动时间、学生健康教育等营养与健康工作纳入学校管理,常规开展学生常见病防治知识宣传和干预,推进近视等学生常见病防治。(嘉兴市疾控中心林云)