浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委召开招投标领域违规现象案例分析会
2019-09-11

为强化招投标工作的风险防控,拓展招投标领域涉黑涉恶异常线索的排摸,推进卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展, 9月10日上午,市卫生健康委召集委属单位的分管领导、药械招标采购职能科室负责人在市第一医院召开招投标领域违规现象案例分析会,委扫黑除恶专项斗争工作专班人员参加。

会上,邀请了市财政局政府采购监管处江维处长围绕政府采购项目招投标工作作分析讲解,首先从政府采购项目的采购主体、资金来源、采购对象、采购范围、采购方式等5各方面阐述了政府采购相关政策法规内涵,继而引用法律条文介绍了招投标工作中追责问责的有关情形,最后结合平时发生的招投标投诉案例深入浅出的讲解了招投标过程中部分常见违规违法行为的表现和处置。

通过本次政府采购项目招投标工作政策法规解读和部分违规违法案例分析,为参会人员提供了一次实用性、针对性较强的学习机会,有助于加深招投标工作重要性的认识,促进招投标流程中的重点环节的把控,有助于对招投标过程中的一些违规违法行为、现象的甄别,促进招投标工作的风险防范意识和管理能力的提高,也为推进招投标领域涉黑涉恶异常线索的排摸、落实扫黑除恶专项斗争工作月度分析研判机制提供有益的启示。(机关党委)