浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委书记、主任王伟荣模拟体验医疗急救全流程,推动主题教育向纵深开展
2019-09-29

 院前急救是整个医疗服务体系的重要环节,市卫生健康委党委在主题教育“体验式就医”活动中,将体验院前急救流程作为重要内容。

 9月27日下午,市卫生健康委党委书记、主任王伟荣和党委委员、办公室主任兼规财处处长吴祖云赴市急救中心调研院前急救管理工作,同时根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,参与院前医疗急救全流程模拟体验。

 从模拟患者呼救、院前处置、规范转运到院内交接等一系列流程,王伟荣全程参与,并 详细询问了急救团队人员结构、车内医疗设备配备和院前院内急救信息衔接等情况以及目前管理工作中的堵点和难点问题。

 体验结束后,王伟荣与急救中心领导班子开展座谈交流。

 他详细听取了急救体系建设、人员队伍管理、硬件设施建设等情况汇报,肯定了我市急救工作总体情况,并就下步工作提出以下要求:

 一是拓宽思路,创新管理手段。要通过信息化手段,引用大数据分析,做好院前院内无缝衔接和流程优化,强化质量监督管理,切实做到“惠医、惠民、惠管理”。

 二是提高站位,真抓实干。要强化领导干部“带队伍、抓管理、强服务”三措并举的意识,以问题为导向、从患者需求出发,寻找短板问题,提出切实可行的对策措施。

 三是充分整合资源,寻求政策支持,提升软硬件配置,强化急救队伍能力建设,提高院前急救质量。

 四是立足岗位,明确方向。要依托接轨沪杭,对标先进,注重吸收借鉴,进一步提升我市院前医疗急救服务水平与应急保障能力。

 王伟荣最后指出,中心领导班子要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展调查研究,全面梳理院前医疗急救管理工作中的难点堵点问题,提出切实可行的整改意见和方案,以推动问题的有效解决,努力提升“红船旁”的院前急救服务能力。