浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市卫生健康委开展“宪法宣誓”主题活动
2019-09-30

 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻《宪法》,在新中国70华诞来临之际,市卫生健康委组织开展“宪法宣誓”主题活动,表达忠于宪法、恪尽职守、廉洁奉公的坚定决心。

 9月29日下午两点,市卫生健康委领导班子成员及机关中层干部来到市人大代表联络总站,在市人大副秘书长钟治安的带领下,参观了人民代表大会制度展,展览以“人民代表大会——我国的根本政治制度”为主线,以多种形式通俗易懂地宣传我国人民代表大会制度,以及人大制度在嘉兴的生动实践。

 随后,大家一同面向国徽,奏唱国歌。

 在委党委书记、主任王伟荣领誓下,大家右手举拳,向宪法庄严宣誓。

 向宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任。王伟荣提出三点要求:

 一要增强宪法意识。始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,在今后的学习、生活、工作中要时刻尊崇宪法,遵守法律,严格依法行政,切实履行职责。

 二要坚持人民至上。始终坚持“以人民为中心”的发展思想,把人民群众拥护不拥护、答应不答应、满意不满意作为各项工作的根本标尺,不断增强全心全意为人民服务的宗旨意识,从内心深处真正把人民群众对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,切实当好人民的勤务员。

 三要不忘初心使命。满怀为民深情,大力弘扬红船精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,以“永争第一”的胆识和魄力,创新务实、担当作为,践行“马上就办、办就办好”。围绕卫生健康领域的发展不平衡不充分问题,大胆工作,主动找差距、抓落实,加快推进“网格连心、组团服务”,进一步深化医疗服务“最多跑一次改革”和医药卫生体制改革,争当长三角卫生健康一体化高质量发展典范,交出一份不负时代重托、不负百姓期待的优异答卷。