浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
见初心 担使命 | 市卫生健康委启动2019年“敬老月”活动
2019-09-30

敬老爱老见初心 扶老助老担使命

 为在全社会营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,9月29日下午,2019年嘉兴市“敬老月”活动启动仪式在市卫生健康宣传教育中心顺利举行。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣,副主任赵建华,各县(市、区)卫健部门分管领导、科室负责人,各县(市、区)老年电大分校校长,全市2019年老龄工作“双十佳”,第三届“我的老年故事”征文比赛获奖代表,嘉兴市庆祝新中国成立70周年老年书法作品展览入选作品获奖代表,老年人代表等150人参加活动。

 启动仪式上对嘉兴市“双十佳”等先进个人和组织进行了表彰,目的是引导全社会传承孝老爱亲的传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量,展现新作为。

 王伟荣向全市95万名老年人表示亲切的问候,并就开展好“敬老月”系列活动提出三点意见:

 一要切实提高认识。要充分认识到“敬老月”活动是做好老龄工作的重要抓手,是弘扬尊老敬老助老社会风尚的重要内容,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活载体,要从践行初心使命、体现担当作为的高度,切实增强做好“敬老月”各项活动的责任感。

 二要形成强大合力。要广泛发动,积极整合各类资源,形成有效合力,尽心尽力为老年人办更多看得见、摸得着的好事和实事,不断增强老年人的参与感、获得感和幸福感。

 三要丰富活动载体。要把今年“敬老月”开展的五大行动,与当前正在开展的主题教育关于“网格连心、组团服务”相结合,把宣传服务做深做细、做到老年人心里去。要加强宣传,注重营造浓烈的活动氛围。还要落实安全责任,确保“敬老月”期间各项工作安全有序、欢乐祥和。

 启动仪式结束后,举行了嘉兴第二届“老年春晚”首场海选。