浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
志愿在行动 情暖老人心——医政医管党支部助残服务走进市老年公寓
2019-09-05

为践行“迎大赛、献爱心”助残“三个一”活动,8月30日下午,嘉兴市卫生健康委医政医管党支部联合中国人寿燕伟工作室一起走进市老年公寓,组织开展关爱老人、残疾人的修甲志愿服务活动。15位“红马甲”的到来霎时热闹了沉闷的老人院生活,给寂寥的老人们带去份份温馨与温暖。

党员志愿者们利用专业的修甲工具为老人们精心修剪指甲和脚甲,用平头指甲钳剪、用斜头指甲钳修、用砂条磨、用抛光条抛光、消毒处理,一套工序下来,老人们原本长歪不平的指甲被修剪得舒舒服服的。碰到灰指甲的,指甲增厚变形,根本没法剪,志愿者们就用砂条磨,一点点耐心处理。处理完了大厅里等候的老人,志愿者们又走进一个个房间,为卧床不起的老人们精心修剪指(趾)甲。整个活动过程中,志愿者都耐心而真诚地为孤残老人服务,老人们都表示对志愿服务和志愿者的认可和称赞。(医政医管党支部)