浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委对小医院、小诊所等污水零直排进行突击暗访检查
2019-09-07

    2019年9月7日下午,市卫生健康委王伟荣主任、王海燕副主任带队对南湖区、经开区部分小医院、小诊所的污水零直排工作进行突击暗访检查。暗访组对嘉兴老年医疗中心、府南社区卫生服务站、学成口腔诊所、王子轶口腔诊所和名仕眼科医院等5家医疗机构进行实地检查,除府南社区卫生服务站因不设置检验科等诊疗科目不需建造污水处理系统外,其他被检查单位均建造并使用污水处理系统,医院污水均排入市政污水管网。对名仕眼科医院在污水处理系统存在管理不规范、老年医疗中心存在的污水处理间未上锁和乱堆杂物等问题当场提出整改要求。在检查中,王伟荣主任强调医疗机构要进一步加大管理力度,完善污水处理管理制度、处理流程和应急预案,强化人员培训,严格按照相关规定做好医疗污水处置和登记管理工作。

    “污水零直排”工作是创建全国生态文明示范市的重要内容,市卫生健康委高度重视医疗卫生单位的“污水零直排”工作,将此作为重大政治任务来抓,在统筹推进全市医疗卫生行业“污水零直排”工作基础上,6月份,市卫生健康委联合市创建办(治水办),在嘉兴市中医医院专题召开医疗机构污水排放管理现场会,再次对《嘉兴市“污水零直排区”建设行动方案》工作要求进行部署。8月下旬,市政府在平湖市召开全市“五水共治”暨“污水零直排区”建设现场会,市卫生健康委就医疗卫生单位“污水零直排”工作作会议交流发言,并再次就全市医疗卫生行业进一步做好“污水零直排”提出要求。接下来,市卫生健康委将继续按照市委市政府的工作要求,进一步深化认识,提高站位,凝聚共识,“边宣传、边排查、边整治”,坚决保证不因医疗卫生行业的生态环境问题而影响全市创建工作大局。